Гречневая лапша с грибами 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Панда
Вообще-то порций получается 4,но мы слопали за раз. 😅
20мин
4 порции
Ингредиенты
- Гречневая лапша 1 уп
- Большая луковица 1 шт.
- Небольших морковок 3-4 шт.
- грибов 200 г
- Соевый соус
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками или полукружочками, грибы на 4 части (я использую только мелкие грибы поэтому так, если используете большие грибы, режьте слайсами).
2
Поставьте кипятиться воду. На разогретую сковородку налейте немного масла и высыпьте лук. Жарьте до прозрачности.
3
Добавьте морковь и жарьте ещё несколько минут, нам не нужно чтобы морковь сильно смягчалась.
4
Следом добавьте грибы, посолите (совсем немного), перемешайте, накройте крышкой.
5
Съешьте мандарин, новый год, все таки. 🍊
6
Когда вода закипела, осторожно поместите в неё лапшу, предварительно освободив её от поясков.
7
Через 3 минуты добавьте стакан холодной воды. Это придаст лапше эластичность. Доведите до кипения.
8
Пока докипает лапша, добавьте в овощи соевый соус, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до самого маленького.
9
Лапша готова. Отбросьте на дуршлаг, слейте воду. А лапшу поместите к овощам, хорошенько перемешайте и подержите на горячей сковородке ещё несколько минут, чтобы лапша пропиталась соевым соусом. Если вы используете электрическую плиту, можете её отключить, блюдо дойдет на остывающей конфорке.
10
Подавайте к столу. Вы восхитительны 🍜.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!