
Голубцы на новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#21 #мясо #голубцы #карнавал #амбассадор
1час 20минут
15 шт
Ингредиенты
- средний Кочан капусты 1
- Начинка
- свиного фарша 800 гр
- риса 0.5 стакана
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- крупный зубчик чеснока 1
- яйцо 1
- томатного соуса 2 ст. л.
- растит. масла 2 ст. л.
- лавр. лист
- Соль, перец молотый, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку и замораживаем. Я делаю это на день, на ночь достаю, а утром разъединяю листы, обрезаю утолщённую часть, снимаю плёнку и кручу голубцы😉
2
Рис отдельно отвариваем в подсоленной воде (0.5 ст.- 1.5 ст. воды), откидываем на дуршлаг, не промываем.
3
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем не крупно, морковь трём на крупную тёрку. Пассеруем на раст. масле до готовности.
4
Свинину (у меня котлетная) измельчаем, делаем фарш, добавляем чеснок.
5
Замешиваем начинку: свинину с чесноком, рис, половину пасировки, яйцо, солим, перчим, добавляем специи (я добавляю только немного хмели-сунели). Хорошо вымешиваем.
6
На подготовленные листы капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы в кастрюлю, между рядами кладем немного пассировки. Заливаем тёплой водой, солим, добавляем томатный соус и тушим до готовности около 60 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем лавровый лист.
7
Балуйте себя и своих любимых😋



4.82060
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями