avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы на новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#21 #мясо #голубцы #карнавал #амбассадор
1час 20минут
15 шт

Ингредиенты

  • Средний кочан капусты 1
  • Начинка
  • Свиного фарша 800 г
  • Риса 0,5 стак.
  • Крупная луковица 1
  • Крупная морковь 1
  • Крупный зубчик чеснока 1
  • Яйцо 1
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Растит. масла 2 ст. л.
  • Лавр 1 лист.
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку и замораживаем. Я делаю это на день, на ночь достаю, а утром разъединяю листы, обрезаю утолщённую часть, снимаю плёнку и кручу голубцы😉
2
Рис отдельно отвариваем в подсоленной воде (0.5 ст.- 1.5 ст. воды), откидываем на дуршлаг, не промываем.
3
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем не крупно, морковь трём на крупную тёрку. Пассеруем на раст. масле до готовности.
4
Свинину (у меня котлетная) измельчаем, делаем фарш, добавляем чеснок.
5
Замешиваем начинку: свинину с чесноком, рис, половину пасировки, яйцо, солим, перчим, добавляем специи (я добавляю только немного хмели-сунели). Хорошо вымешиваем.
6
На подготовленные листы капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы в кастрюлю, между рядами кладем немного пассировки. Заливаем тёплой водой, солим, добавляем томатный соус и тушим до готовности около 60 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем лавровый лист.
7
Балуйте себя и своих любимых😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями