Жаркое по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- мясо любое 450-700 г
- картофель 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- Чеснок, соль, специи (по вкусу)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
☀450 г свинина
- порезать кусочками
- выложить на сковороду
☀2 ст.л. (20 г) мука
- высыпать к мясу, обжарить
Порезать кубиками:
☀5-6 шт. (600 г) картофель
☀1 шт. морковь
☀1 шт. лук
☀1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
- высыпать к мясу, обжарить
☀Соль
☀Специи
☀Лавровый лист
- перемешать
☀вода (до половины). Тушить под крышкой до готовности овощей
2
Лавровый лист убрать по готовности
Мясо после обжарки тушила почти до готовности 20-30⏰, потом 15-20⏰ с овощами
Мясо можно брать любое. При подаче посыпать зеленью
Муку с мясом можно перемешать в отдельной чашке, потом высыпать на сковороду (разогретую, с маслом). Можно без муки
В мультиварке готовить аналогично, сначала на режиме "жарка" (или ~130°), потом на "тушение"
Можно разложить в горшочки, залить 0,5 ст. воды и добавить кусочек сливочного масла. В духовку на 40-60⏰ 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!