Французский 🇫🇷 суп "Осень Версаля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Овощной суп-пюре, в основе которого - лук. Лёгкий, полезный, даже спасительный для...
Ингредиенты
- На 400 г лука:
- цветной капусты 300 г
- картошки 200 г
- чеснока 100 г
- Цельная отварная морковь
- укропа 50 г
- шафрана 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки
- хлеба к каждой порции для подачи По 1 ломтику
- молока 100-150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи почистить, капусту разобрать на соцветия, картошку порезать кубиками, лук и чеснок - мелко. По отдельности порезать тонкую зелень укропа и его веточки.
2
Сложить в кастрюлю картошку, цветную капусту, целую морковку, залить водой, чтобы покрыла овощи. После закипания поварить 15 минут и вынуть капусту шумовкой на сито. Далее варить до мягкости картошки.
3
Лук обжарить до румяности на масле, добавить чеснок и цветную капусту, пожарить всё вместе 5-7 минут.
4
Готовую морковку остудить, нарезать ровными тонкими брусочками длиной в половину диаметра ваших порционных тарелок. А обрезки порезать на тонкие полосочки.
5
Соединить вместе обжаренные овощи, отваренный картофель, посолить и добавить перец по вкусу, пюрировать блендером. Погреть молоко и, постепенно добавляя, придать супу желаемую консистенцию.
6
Ломтики хлеба порезать как на фото. И для каждой порции соорудить из крайних кусочков - крону дерева, из середины - ствол, а узкие кусочки уложить поверх кроны, создавая 3D формат.
7
Украсить и суп деревцами. Ствол и ветви - морковь. Трава - укроп. Листва - веточки укропа и шафран. И приятных всем праздников!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!