
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Сладкий, медовый, вкусный чак-чак...
Песня, а не торт!
Минимальное количество...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Муки 400-500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса (6-9%) 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Мда 1 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соду погасить уксусом и вместе с солью и ванилином добавить в яйца.
2
Перемешать и понемногу вводить муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто убрать в пакет минут на 30.
3
Далее необходимо тонко раскатать и нарезать тесто на маленькие брусочки, перед жаркой их нужно просеять чтобы убрать лишнюю муку.
4
Жарить партиями в кипящем масле.
5
Мёд довести до кипения и понемногу вводить сахар, постоянно помешивая. Когда капелька сиропа в холодной воде будет превращаться в карамельку - сироп готов.
6
Залить чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешать, выложить на блюдо и влажными руками быстро сформировать нужную форму. Придавить слегка, чтобы всё хорошо слиплось.
7
Приятного чаепития!



4.841737
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями