Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Сладкий, медовый, вкусный чак-чак... Песня, а не торт! Минимальное количество...
1

Ингредиенты

яиц 5
муки 400-500 г
соли 1/2 ч. ложки
соды 1/2 ч. ложки
уксуса (6-9%) 1/2 ч. ложки
ванилин
мëда 1 стакан
ст ложек сахара 5
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду погасить уксусом и вместе с солью и ванилином добавить в яйца.
2
Перемешать и понемногу вводить муку. Тесто должно быть как пельменное. Готовое тесто убрать в пакет минут на 30.
3
Далее необходимо тонко раскатать и нарезать тесто на маленькие брусочки, перед жаркой их нужно просеять чтобы убрать лишнюю муку.
4
Жарить партиями в кипящем масле.
5
Мёд довести до кипения и понемногу вводить сахар, постоянно помешивая. Когда капелька сиропа в холодной воде будет превращаться в карамельку - сироп готов.
6
Залить чак-чак горячим сиропом, хорошо перемешать, выложить на блюдо и влажными руками быстро сформировать нужную форму. Придавить слегка, чтобы всё хорошо слиплось.
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!