Похлёбка *Кондратий* - предновогодний суп (31 декабря)

Похлёбка *Кондратий* - предновогодний суп (31 декабря)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#карнавал (по рецепту Elfooboo)
9

Ингредиенты

Белокочанная капуста
соль
сахар и яблочный уксус
Курица - грудка
Лавровый лист, гвоздика, душистый горошек перец, чеснок
Сладкий красный перец, маринованный острый зелёный перец
Консервированный помидор собственного приготовления
Репчатый лук и белый лук, топинамбур
Томатный соус, оливковое масло
Приправа для мясного бульона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовить квашеную капусту за 15 минут. Нашинковать белокочанную капусту и натереть на мелкой тёрке морковь (даст сока больше). Положить в стеклянный стакан и сверху положить соль и сахар - около 1/2 чайной ложки, влить чайную ложку уксуса яблочного. Оставить на столе.
2
Приготовить куриный бульон. Курицу сложить в кастрюлю и добавить нарезанный на 6-8 частей зубчик чеснока, 3-4 штуки гвоздички и горошка душистого перца, лавровый лист; налить воду и варить минут 20-30. За 5 минут до окончания приготовления добавить чайную ложку приправы для мясного супа.
3
Тушить овощи для супа. Сладкий красный перец нарезать соломкой, взять по половине репчатого лука и белого лука - нарезать кубиками, топинамбур очистить и нарезать кубиками. В рецепте автора есть корень сельдерея, но у меня его нет, поэтому я заменила на топинамбур и мне в дальнейшем очень понравился этот овощ в супе.
4
В сковороду налить оливковое масло, в разогретое масло положить взятое для супа нарезанное на кусочки приготовленное до полуготовности куриное мясо. Пожарить его для хорошего вкуса.
5
Подготовленные овощи: репчатый лук и белый лук, сладкий красный перец, маринованные зелёный острый перец и помидор дольками, топинамбур -- сложить в сковороду и потушить минут 10.
6
Затем добавить столовую ложку томатного соуса и всё перемешать.
7
В бульон без курицы положить уже готовую квашеную капусту, минут 15-20 варить. Затем выложить всё из сковороды и варить ещё минут 10-15.
8
Суп готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ну вот, а я солянку собралась варить, а тут такой *Кондратий* нарисовался....спасибо за идею🌸
30 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, мне очень понравился этот супец.
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!