Пирожки с капустой из рубленого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Все вместе 4 часа.
Ингредиенты
- сливочного маргарина 200 гр
- муки 2 стакана
- сметанки 2 ст л
- Соль
- яйцо для обмазывания 1
- Начинка
- капусты Небольшой Кочан
- луковица 1
- Вареное яйцо 1 шт
- растительного масла Немного
- сливочного масла Немного
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: в эмалированную миску просеиваем муку, добавляем маргарин и рубим широким ножом до крошки.
2
К сметане добавляем соль, перемешиваем и выливаем в муку с маргарином, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.
3
Готовим начинку: промытую капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнем рукой. Лук чистим, моем, мелко режем, отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом, немного обжариваем.
4
Добавляем капусту и тушим помешивая под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, минут 30.
5
И завершающий момент приготовления начинки — в остывшую капусту добавляем мелко рубленое яйцо, перчим и перемешиваем.
6
Тесто достаем из холодильника, раскатываем на столе, слегка посыпанным мукой, в тонкий пласт ~ 3 мм, режем на кружочки примерно по 10 см.
7
На каждый кружок выкладываем начинку, сначала защипываем в середине, затем защипываем разрезы.
8
Берем противень, слегка смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки с капустой.Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем минут на 25 в разогретую духовку до 200°.
9
Готовые пирожки достаем из духовки, выкладываем на тарелку, даем остыть, завариваем зеленый чай с имбирем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями