Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
Ингредиенты
- яйца (3 в тесто, 1 для румяной корочки) 3
- тёплого молока 2 ст
- растопленного сливочного масла 50-70
- сахара 1 ст. ложки
- соли 1/2 ч.л
- сухих дрожжей 1 пакетик
- муки 6 ст
- Начинка: (может быть любой)
- вареных яиц 5
- зелёного лука Пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
2
Остальное молоко вылить в чашку,добавить яйца, растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами.
3
Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте чашку и поставьте в теплое место на 1 час.
4
Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку.
Яйца и лук мелко порезать, добавить соль и перец по вкусу.Начинку отставить на время.
Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см.
5
Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на них пирожки. Дайте им постоять немного минут. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 C до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита! 🥟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями