avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина

Ингредиенты

  • яйца (3 в тесто, 1 для румяной корочки) 3
  • тёплого молока 2 ст
  • растопленного сливочного масла 50-70
  • сахара 1 ст. ложки
  • соли 1/2 ч.л
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • муки 6 ст
  • Начинка: (может быть любой)
  • вареных яиц 5
  • зелёного лука Пучок
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
2
Остальное молоко вылить в чашку,добавить яйца, растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами.
3
Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте чашку и поставьте в теплое место на 1 час.
4
Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Яйца и лук мелко порезать, добавить соль и перец по вкусу.Начинку отставить на время. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см.
5
Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на них пирожки. Дайте им постоять немного минут. Смазать пирожки яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 C до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита! 🥟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями