avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный торт-пирог с безе

Лимонный торт-пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это мой любимый пирог, который больше похож на торт или пирожное. Нежные рассыпчатые...

Ингредиенты

  • желтки 3 шт
  • масло сливочное 150 гр
  • сметана 200 гр
  • сахар 120 гр
  • мука (ориентировочно) 300 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар
  • цедра одного лимона
  • Начинка:
  • лимоны 3 шт
  • сахар 120 г
  • крахмал 1 ст.л с горочкой
  • Безе:
  • белки 3 шт
  • сахар 3-4 ст.л
  • ванильный сахар
  • соль 2 щепотки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лимоны помыть, обдать кипятком, обсушить. С одного из них снять цедру на мелкой тёрке. Для теста все продукты берутся комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до пышного светлого состояния. Далее, не прекращая взбивать, вводить по одному желтку, взбивая после каждого. Когда все желтки будут добавлены, взбивать всё вместе какое-то время.
2
Положить сметану любой жирности (у меня 18%), размешать миксером на малых оборотах. Добавить тёртую цедру одного лимона, перемешать. В несколько приёмов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой. Добавление муки контролируйте сами, т.к. её количество будет зависеть от густоты сметаны. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
3
Тесто поделить на три части. Лично я на большом противне выпекаю две части теста одним коржом. Итак, на листе пергамента сделать отметки по размеру будущего большого коржа. Выложить 2/3 теста и распределить его по пергаменту ровным слоем. Аккуратно переложить пергамент с тестом на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-18 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Распределить по пергаменту третью, маленькую часть теста, и выпечь.
4
Как только все коржи будут готовы, сразу же убавить температуру в духовке до 150-160 градусов. Пока духовка остывает, сделать начинку. Лимоны разрезать на части, удалить косточки. Если лимоны с толстой шкурой, то предварительно снять цедру, удалить белую часть и измельчить цедру с мякотью. Если лимоны тонкошкурые - измельчить сразу, с добавлением сахара. Затем положить крахмал и размешать.
5
У коржей отрезать края, большой корж поделить пополам. На противень, застеленный пергаментом, положить один корж, сверху выложить часть лимонной массы. Накрыть вторым коржом, смазать начинкой, затем третий корж и оставшаяся начинка. Для безе к белкам добавить соль, взбить до лёгкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по одной ложке сахар, можно положить ванилин. Всё взбивать до мягких пиков.
6
Поверх лимонного слоя равномерно распределить безе, придавая лопаткой неровности. Отправить пирог в уже остывшую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовому пирогу дать немного остыть. Перед подачей можно сразу разрезать чуть тёплым сухим ножом в виде пирожных.
7
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!