Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#карнавал
Сразу же после нг праздников мы готовим солянку, для нас это традиция....
Ингредиенты
- мяса на кости (любого) 500 г
- копчёных мясных продуктов 400 г
- маринованных огурца 3-4 шт
- маслин 100 г
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- горошины душистого перца 2-3
- по вкусу растительное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу лимон
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Мясо на кости (у меня говяжье рагу) залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
2
Готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать.
3
Огурцы нарезать соломкой, добавить немного бульона и потушить 5-7 мин, затем переложить огурцы в бульон.
4
Лук нарезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанные соломкой мясные продукты (у меня копчёная колбаса, сосиски и карбонад).
5
Добавить томатную пасту, потомить еще 3-5 минут. Переложить зажарку в бульон.
6
Добавить в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанные колечками маслины и измельченную зелень. При желании можно посолить.
7
Варить на медленном огне 10-15 минут. Готовой солянке дать настояться минимум 15 минут.
8
Подавать с дольками лимона, измельчённой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!😘
9
Если понравился рецепт- ставьте❤️,подписывайтесь и готовьте по моим рецептам😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия Чуйко
оставил(а)
Маслин не было, сделала с оливками, тоже не плохо получилось
12 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!