Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Этот торт чем то напоминает медовик, но не требует раскатки каждого коржа, готовится...
Ингредиенты
- Светлый корж:
- мёда 180 г
- яйца 3
- сливочного масла 120 г
- сахара 30 г
- Соль щепотка
- соды 5 г
- муки 200 г
- Темный корж
- какао 30 г
- муки 170 г
- Остальные ингредиенты аналогичны
- Крем
- сливочного масла 170 г
- сгущёнки 1 банка
- Лимон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим светлый корж. Мед и соль хорошо разогреть на огне в сотейнике с толстым дном. Добавить соду. Добавить кусочки масла, перемешать до растворения, снять с огня, чуть-чуть остудить. Взбить яйца с сахаром добавить к меловой смеси, все перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто вылить ровным слоем на протвине, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут на 180 ° По готовности вырезать два круга диаметром 18-20 см.
2
Темный корж готовится аналогично, но добавляется какао и немного меньше муки. Также вырезаем два круга по готовности, обрезки оставляем.
3
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Разделить на две части. К первой добавить лимонный сок, это будет крем на темный корж. Во вторую часть добавьте крошки от тёмного бисквита, это будет крем для светлого коржа.
4
Сборка. Выкладываем светлый корж, мажем кремом с темными крошками. Сверху темный корж, на него крем с лимонным соком. Повторяем дважды, так как у нас четыре коржа. Сверху украшаем крошкой от светлого коржа. Убираем в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями