avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик наливной(намазка)

Медовик наливной(намазка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вытнова

Ингредиенты

  • сахара 220 гр.
  • меда 220 гр.
  • сливочного масла 60 гр
  • сметаны 100 гр.
  • яйца 4
  • соды 10 гр
  • соли щепотка
  • муки 400 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На малый огонь ставим миску с медом, сахаром и маслом и мешаем до появления янтарного цвета, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сметану, все размешиваем ложкой, в теплую массу вводим муку и опять размешиваем ложкой. Оставляем массу на 30 минут.
2
Масса загустела. Раскладываем ее в три кондитерских пакета по 380 гр-вес теста приблизительно 1300 гр. На силиконовом пергаменте рисуем трафарет диаметром 30 см и от центра к краям по спирали выдавливаем тесто. Можно его разровнять шпателем.
3
Духовка предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекаем коржи 5-7 минут при конвекции. Остужаем и снимаем с пергамента. Подрезаем по трафарету края, они уйдут на обсыпку. Крем любой для медовика из сметаны, сливок, крем-чиз, заварной. Вес крема около 1 кг должен быть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В рецепте тооько 200ггр. меда
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!