Медовик наливной(намазка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вытнова
Ингредиенты
- сахара 220 гр.
- меда 220 гр.
- сливочного масла 60 гр
- сметаны 100 гр.
- яйца 4
- соды 10 гр
- соли щепотка
- муки 400 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На малый огонь ставим миску с медом, сахаром и маслом и мешаем до появления янтарного цвета, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сметану, все размешиваем ложкой, в теплую массу вводим муку и опять размешиваем ложкой. Оставляем массу на 30 минут.
2
Масса загустела. Раскладываем ее в три кондитерских пакета по 380 гр-вес теста приблизительно 1300 гр. На силиконовом пергаменте рисуем трафарет диаметром 30 см и от центра к краям по спирали выдавливаем тесто. Можно его разровнять шпателем.
3
Духовка предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекаем коржи 5-7 минут при конвекции. Остужаем и снимаем с пергамента. Подрезаем по трафарету края, они уйдут на обсыпку. Крем любой для медовика из сметаны, сливок, крем-чиз, заварной. Вес крема около 1 кг должен быть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!