Медовик наливной(намазка)

Медовик наливной(намазка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вытнова
7

Ингредиенты

сахара 220 гр.
меда 220 гр.
сливочного масла 60 гр
сметаны 100 гр.
яйца 4
соды 10 гр
соли щепотка
муки 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На малый огонь ставим миску с медом, сахаром и маслом и мешаем до появления янтарного цвета, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сметану, все размешиваем ложкой, в теплую массу вводим муку и опять размешиваем ложкой. Оставляем массу на 30 минут.
2
Масса загустела. Раскладываем ее в три кондитерских пакета по 380 гр-вес теста приблизительно 1300 гр. На силиконовом пергаменте рисуем трафарет диаметром 30 см и от центра к краям по спирали выдавливаем тесто. Можно его разровнять шпателем.
3
Духовка предварительно нагрета до 200 градусов. Выпекаем коржи 5-7 минут при конвекции. Остужаем и снимаем с пергамента. Подрезаем по трафарету края, они уйдут на обсыпку. Крем любой для медовика из сметаны, сливок, крем-чиз, заварной. Вес крема около 1 кг должен быть.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В рецепте тооько 200ггр. меда
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!