Домашняя самса с фаршем. Узбекская кухня. Рецепт!

Домашняя самса с фаршем. Узбекская кухня. Рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной формы с...
6

Ингредиенты

яйца 3 штуки
вода (кипяток) 250 мл
сливочное масло или маргарин 180гр
мука 650гр
соль 1 чайная ложка
Начинка
фарш или филе куриного мяса 700гр
репчатого лука 400гр
горчица 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отрезаем 50 гр сливочного масла и растопим. Далее в глубокую емкость всыпаем просеянной муки. В горячей воды всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения. Вливаем растопленного масла, и вливаем в муку. Перемешиваем силиконовый лопаткой. Добавляем 2 яйца и будем замешивать тесто. Тесто получается мягкое. Теперь положу в пакет или можно завернуть в пищевую пленку. И оставляем 25-30 минут.
2
Готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный лук, соль и перец по вкусу, горчица. Перемешиваем. Начинка готова! Начинку для самсы накрою крышкой. Тесто разделим на 4 частей. Убрала в пакет, и буду по одному раскатывать. Сливочное масло разделим на 4 ровные части.
3
Раскатываем тесто толщиной 2 миллиметра. Выкладываем 1 часть масла и распределяем по всему тесту. Остальные части теста точно также раскатываем, смазываем маслом. Накладываем друг на друга тесто, скручиваем в рулет. Теперь его заверну в пищевую пленку и уберу в морозильник на полчаса. Готовый рулет режем на 14 частей толщиной по два с половиной сантиметра края. 1часть приблизительно 80 гр.
4
Перед тем как раскатывать нам необходимо закрыть срез. Теперь можно раскатывать. Тесто раскатала толщиной 2-3 миллиметра, выкладываем начинку, с закрытой стороны. Склеиваем самсу. Противень застелила пергаментной бумагой и хорошо смазывала сливочным маслом, выкладываем нашу самсу. Взбивала 1 яйцо, и будем смазывать самсу.
5
Отправляем самсу в разогретую духовку до 180-200℃ 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Домашняя самса с фаршем готова!!! Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!