Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Баталова
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- капусты 1 вилок
- фарша 500 гр
- риса отварного 100 гр
- луковицы 2
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Надрезаем капусту со всех сторон около кочерыжки, так их легче снимать, ставим кочан в кипящую воду минут 5-10,снимая после варки мягкие листы, продолжая варить.
2
В фарш добавляем рис, соль, перец, лук и немного воды, так он сочнее и хорошо перемешиваем, фарш готов.
3
На лист капусты кладём фарш и скручиваем в конверт, так все листы.
4
1 вариант. На противень сложить в рядок наши голубцы и залить сметанным соусом (сметана+чеснок) поставить в духовку 170 гр.на час.
5
2 вариант. В кастрюльку сложить плотно голубцы, залить аккуратно кипяток, вскипятить, снять пенку. Добавить поджарку морковь+лук+томатная паста, варить на медленном огне 45-50 минут. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1