Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Это вкусно 😁 #вкусно #индейка #голень #сливочноемало #специи #куркума #чеснок...
2 часа
4 порции
20

Ингредиенты

Голень индейки 1 ножка
Сливочное масло 20 г
Чеснок (сухой) 1 ч. л
Паприка 1 ч. л
Куркума 0.5 ч. л
Соль, Перец черный молотый: по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленное масло добавьте паприку, куркуму, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги.
2
Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать, и маринад плотно облепит голень. Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.
3
Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад 😃.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!