Голень индейки в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Это вкусно 😁
#вкусно #индейка #голень #сливочноемало #специи #куркума #чеснок...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Голень индейки 1 ножка
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок (сухой) 1 ч. л
- Паприка 1 ч. л
- Куркума 0.5 ч. л
- Соль, Перец черный молотый: по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленное масло добавьте паприку, куркуму, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги.
2
Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать, и маринад плотно облепит голень. Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.
3
Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад 😃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!