
Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#беляши #жарь #тесто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масло для жарки
- Для фарша:
- Мяса (любого) 400 г
- Лука 3 гол.
- Воды 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: в муку всыпать дрожжи, соль, добавить воду и замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте около часа, затем тщательно вымесить. Сделать фарш: мясо вместе с репчатым луком пропустить ч/з мясорубку, добавить молотый перец, соль, немного воды и перемешать. Тесто разрезать на небольшие кусочки по 100-120 гр., сформировать из них небольшие шарики, обвалять в муке и скалкой раскатать лепёшки толщиной 0,5 см.
2
В середину каждой лепёшки положить фарш, защипнуть края, придав лепешке форму ватрушки. В сильно разогретое на сковороде раст. масло класть беляши открытой стороной вниз и жарить на медленном огне минут 3-5, затем их перевернуть и жарить до готовности.



4.931056
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями