ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Португальский куриный суп с кукурузными клёцками🇵🇹

Португальский куриный суп с кукурузными клёцками🇵🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Очень ароматный и сытный супчик, как раз чтобы согреться в эти крещенские морозы....
1-1,5 часа
4-6 порций

Ингредиенты

курицы (желательно с косточкой, но совсем не обязательно) 500 г
воды (чем меньше, тем более наваристый получится бульон) 1,5-2 л
луковица 1
морковка 1
сельдерея 3-4 стебля
ст.л сливочного масла 1
соль, зелень петрушки
Для клёцек:
ст кукурузной муки 3/4
ст пшеничной муки 3/4
сметаны 3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
яйцо 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Курицу (у меня были куриные голени, но для супа подойдёт абсолютно любая часть курицы) залить водой, довести до кипения, проварить 5минут, воду слить. (Эта процедура необходима чтобы бульон в супе был более прозрачным, к тому же утверждается, что суп на подобном бульоне становится более диетическим. Если Вы не сторонник перфекционизма, этот пункт можно пропустить). Мясо залить чистой водой, снова довести до кипения и варить минут 40-60.
2
Готовое мясо вынуть из бульона.
3
Минут через 40 после начала варки курицы приступаем к овощной зажарке. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить в бульон.
4
Пока овощи варятся. Приготовим тесто для клёцек. Смешаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешаем. Добавим сметану и яйцо. Замесим очень мягкое тесто.
5
Чтобы сформировать клёцки, будем отщипывать от теста небольшие кусочки (чуть меньше грецкого ореха. Учитывайте, что при варке клёцки увеличатся в размере), скатывать шарики и опускать в кипящий (сделайте нагрев побольше) бульон. Бывает, тесто получается слишком липким. Ничего страшного! Уверяю, на вкусе это совершенно не отразится. Формировать клёцки будем чайной ложкой, периодически смачивая её водой. (Отделяем тесто ложкой и опускаем его в кипящий бульон).
6
Пока варятся клёцки (около 5 минут), отделим мясо от костей (если они были) и наломаем небольшими кусочками.
7
Вернём мясо в суп и немного прогреем всё вместе. Добавим зелень (свежую или сухую). Солнечный супчик готов! Приятного аппетита!🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!