ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёля Прокопенко
1 час
6 порций

Ингредиенты

мясного фарша 500 г
растительного масла 2 ст.л
чеснока 2 зубчика
луковица 1
морковь 1
помидора 2
кетчупа 100 г
твёрдого сыра 250 г
специй для фарша 1 ч.л
листов лазаньи 200-250 г
Соль и перец по вкусу
Соус Бешамель
сливочного масла 100 г
муки 2 ст.л
молока 700 мл
мускатного ореха Щепотка
лавровым лист 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
2
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
4
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
5
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
6
Готовим соус бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
8
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
9
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
10
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
11
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
12
Запекаем в течение 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
13
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!