Том-ям суп

Том-ям суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Как соскучились по Таиланду, Вьетнаму... Приготовлю сегодня супчик Тайский, может он...
7

Ингредиенты

креветок 500 гр
грибов (вешенки или шампиньоны) 300 гр
лук 1
томатов черри 10 шт
Листьев каффир лайма 5 шт
стебельков лемонграсса 5
имбиря и галангала 50 гр
жгучего перца 1/2 стручка
рыбный или устричный соус по вкусу
кокосового молока 8 ст л
кокосовых сливок 100 гр
зелень кинзы и зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Промыть.
2
Панцири сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Туда же нарезать имбирь, галангал, лемонграсс.
3
В руке помять листья каффир лайма и положить в бульон. Варить 15 минут. Затем бульон процедить, поставить на огонь, остальное выбросить.
4
Готовую Пасту Том ям открыть и содержимое вылить в бульон.
5
Грибы, лук нарезать, Жгучий перец очистить от семян, сок половины лайма - все положить в бульон.
6
Взять по 4 ст л рыбного и соевого соусов и влить в суп. Сливки и молоко также влить в суп.
7
В конце добавить Черри, креветки. Довести до кипения и выключить.
8
Подавать с кинзой и зелёным луком.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!