
Том-ям суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Как соскучились по Таиланду, Вьетнаму...
Приготовлю сегодня супчик Тайский, может он...
Ингредиенты
- Креветок 500 г
- Грибов (вешенки или шампиньоны) 300 г
- Лук 1
- Томатов черри 10 шт.
- Листьев каффир лайма 5 шт.
- Стебельков лемонграсса 5
- Имбиря и галангала 50 г
- Жгучего перца 1/2 струч.
- Рыбный или устричный соус по вкусу
- Кокосового молока 8 ст. л.
- Кокосовых сливок 100 г
- Зелень кинзы и зелёный лук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Промыть.
2
Панцири сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Туда же нарезать имбирь, галангал, лемонграсс.
3
В руке помять листья каффир лайма и положить в бульон. Варить 15 минут. Затем бульон процедить, поставить на огонь, остальное выбросить.
4
Готовую Пасту Том ям открыть и содержимое вылить в бульон.
5
Грибы, лук нарезать, Жгучий перец очистить от семян, сок половины лайма - все положить в бульон.
6
Взять по 4 ст л рыбного и соевого соусов и влить в суп. Сливки и молоко также влить в суп.
7
В конце добавить Черри, креветки. Довести до кипения и выключить.
8
Подавать с кинзой и зелёным луком.



4.82132
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями