Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Любит наш народ все эти "Наполеоны", "Медовики", "Птичье молоко", "Киевские",...
4 часа
12 порции
22
Ингредиенты
- Коржи:
- гр сливочного масла 120
- гр сахара 325
- яйца 4
- гр мёда 110
- гр разрыхлителя 10
- гр муки 400-450
- Крем:
- гр сметаны 500
- гр сливок 250
- гр сахарной пудры 50
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Думаю, что прежде чем настроиться и начать его готовить, лучше прочитать рецепт до конца, чтобы осознать с каким зверем тебе придется столкнуться. Рецепт этот мне выслали с другого города. С самого Парижу! Медовик выходит другой. Не такой, как у тебя, у мамы или у твоей бабушки, но вкусный! Есть в нём два обморочных этапа, которыми можно врагов пытать. Они расскажут тебе всё что угодно, лишь бы не заставлял их ещё раз это проделывать! Так, погнали!
2
Всё ингридиенты на коржи, кроме муки, закидываем в металлическую чашку и ставим на водяную баню примерно на 1-1,5 часа. ДА, ДА, ДА! На час или полтора. Смесь будет в конце ядрённого янтарного цвета. Советую взять чашку побольше, так как из-за разрыхлителя, смесь увеличится и если ты не хочешь увидеть у себя на кухне извержение вулкана Везувия, будь внимателен! Бери чашу побольше, не корыто конечно...
3
В общем, всё это написанное выше - это первый обморочный этап! Смесь периодически нужно помешивать, чтобы она варилась равномерно. Когда смесь будет готова, всыпаем сразу в неё родненькую, горячую муку и вымешиваем. Тесто ужасно липкое, вязкое, липнет везде, на рожу, на волосы, к столу, к скалке... Когда я в первый раз попробовал, я просто не знал, как его катать. Никакие силиконовые коврики, скалки, мольбы, слёзы - не помогали. Тесто липло везде и всюду.
4
И я придумал! Между двумя слоями бумаги для выпечки... Берём пергаментную бумагу, она же бумага для выпечки, два листа. Между ними выкладываем немного теста и катаем скалкой. Потом у меня случился второй вопрос, а как, мать его теперь оттуда отколупать? А никак! 😂 Убираем его в холодильник до полного остужания. Я вообще ставлю его в морозилку и подмораживаю. Тогда уже достаем, убираем один лист оттуда, а на втором листе, где останется тесто - оставляем. На нём мы его прям печь и будем.
5
Это был второй обморочный этап! 🙄😁🤭 Ставим корж, который у нас на пергаменте в печь. 200 градусов на 5-7 минут. Он должен быть золотистым. Корж будет тягучим, как ириска. Но может выйти и устойчивым. Это чудесные физические процессы объяснимы лишь толщиной теста, как ты раскатаешь.
6
В среднем, выходит 10-12 коржей. Обрезать коржи для нужной формы, лучше сразу. Обрезки, ясен пень, пойдут на крошку для обсыпки.
7
Итак, коржи готовы! Пусть остывают. Готовим крем. Хоть что-то тут простое в этом рецепте... Сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем до устойчивости.
8
Смазываем наши коржи не толстым слоем крема. Примерно: толщина коржа - такая же толщина крема. Обмазываем по бокам. Мельчим из остатков всего что у тебя есть и осталось - крошку! Вот и всё!
9
Он действительно странный этот медовик! Странный, но вкусный! 😁 Как твоя соседка, которая каждый день готовит что-то вонючее с луком! Хорошая баба, но странная! Так и с этим рецептом! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Заинтригована)) Неоднозначный рецепт! 😁 Но я точно вряд ли его буду готовить.. Я и так с выпечкой на "Вы" 😂🤪 А тут.. Надо быть гуру.. 😁
19 января 2021 г.
Ответить