Чеченские галушки. Жижиг галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
Очень вкусное блюдо.
1 ч. 30 минут
Ингредиенты
- Мясо (любое)
- Мука (на 5-6 человек) 700 - 800 гр
- Вода 300-400 мл
- Соль
- Растительное масло 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
Муку, воду, соль, и растительное масло смешать. Замесить очень плотное тесто. Оставить отдыхать 20 минут.
2
Раскатать пласт в толщину 1 см.
Разделить на полоски. Полоски нарезать на галушки.
3
Каждую галушку придавить пальчиком прокручивая.
Немного бульона налить в пиалу, и добавить к нему тёртый чеснок. Это соус.
4
В сильно кипящий бульон по одной добавить галушки. Помешивая. Как галушки всплывут, попробовать на готовность. В большую посуду уложить, отварное мясо, галушки. Подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!