Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Цой
#7чудес
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- мука 500 г
- яйцо 1
- воды 1/2 ст.
- молока 1/2 ст.
- сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей 2,5 ч. л.
- сахар 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- раст. масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тепл. молоке смешанном с водой, растворяем дрожжи.Добавляем 1 ст. л. муки, сахар, перемешиваем и ставим опару в тепло на 20 мин. Когда опара поднимется, добавляем 2,5 ст. просеянной муки. Добавляем яйцо комнатной t, масло, соль.
2
Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще немного муки. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем колобок, накрываем, ставим в тепло на 30-40 мин. Формируем пирожки. Ставим в теплое место на 20-30 мин. Смазываем желтком, смешанным с водой. Выпекаем~25 мин 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2