Кальмары фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#gotovim_y_uli
40 мин
Ингредиенты
- кальмары 1 кг
- яйцо 2 шт
- рис 200 гр
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- сметана 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта нам понадобится 1 кг кальмар.
Я беру неочищанные, просто обдаю их кипятком.
Отвариваем 2 яйца. Затем отвариваем 200 г риса. Отдельно обжариваем 2 луковицы и 1 морковку до полуготовности. Хвостики от кальмар отрезаем, чтобы потом добавить их в начинку.
2
Смешиваем все ингредиенты для начинки: рис, яйца, обжаренный лук с морковью. Заправляем сметаной и начиняем плотно кальмары. Можно закрепить зубочисткой.
Смазываем сверху сметаной, закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180С на 30 мин. Можно добавить сверху тертый сыр, но я не добавляла.
Кальмары получаются очень нежными и сочными.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!