Томатный соус

Томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Все помидоры некондицию пускаю на томатный соус.
сутки
много
2

Ингредиенты

Помидоры
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Когда я вялю крупные помидоры сливовидные, семечки и мякоть вытаскиваю и сильно мягкие помидорки пускаю на соус.
2
Просто складываем всё в кастрюлю и кипятим час.
3
Потом остужаем и протираем через сито, жмых тоже хорошенько отжимаем через марлю. Протертую мякоть снова ставим кипятить.
4
Чем дольше кипятите, тем гуще становится, можно остановиться на любой стадии, как вам понравится. Можно оставить прямо сок жидкий. Добавляем по вкусу соль, чеснок, перец, кориандр, зелень, перец чили. В разные баночки добавляю разные специи.
5
В бутылочки я разливаю просто помытые, который есть сразу, в банки стерилизую и сверху наливаю 1 см подсолнечного масла.
6
Жмых от помидор сушу в электрической сушилке, перемалываю в кофемолке и использую как специю в разные блюда.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!