Армянский тортик Микадо для тех кто любит сладкое!

Армянский тортик Микадо для тех кто любит сладкое!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#7чудес #фотоурок7 #cookpadклуб #торт #кчаю #микадо #выпечкадесерты #шеф #cookpad
2 часа
9-10 порций
26

Ингредиенты

Желток яичный 3 шт
чаш.(250 мл) Сахар 1
чаш.(250 мл) Молоко 1.5
без верха Какао-порошок 4 ст.л.
вареное (2 баночки) Молоко сгущенное 760 г
в крем Масло сливочное 500 г
в тесто Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 500 г
ч.л Сода 1
чаш.(250 мл) Мука 5
Шоколад черный 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление армянского торта "Микадо" по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема. В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
2
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
3
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
4
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема. Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку - по одной ложке.
5
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать. Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
6
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки - это происходит процесс гашения соды. В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
7
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
8
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
9
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько - получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
10
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
11
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
12
Теперь нужно собрать торт - сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
13
Украсить бока торта "Микадо" измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом. Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки". А затем отправить в холодильник.
14
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода - так его будет легче нарезать.
15
Традиционно торт "Микадо" армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное. Вкусного чаепития!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!