avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
#кукпад3

Ингредиенты

  • капусты 1 кочан
  • фарша 1 кг
  • риса 1 стакан
  • сметаны 150 мл
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • томатного соуса 3-4ст. л.
  • болгарского перца 1/2
  • растительного масла (жира) 50 мл
  • Сахар, соль по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис в подсоленной воде довести до кипения. Отцедить. Дать остыть. Смешать с фаршем. Перемешать, посолить и поперчить. В фарш добавить 2 ст.ложек воды.
2
В кастрюлю налить воды и отварить капустные листья. Так чтобы они стали мягкими. С листьев срезаем (так называемый хребет). Завернуть в них подготовленный фарш.
3
В кастрюле с глубоким дном сделать зажарку. Обжарить лук,морковь,перец. Добавить томатный соус. Голубцы складываем сверху на зажарку. Сметану развести 2 стаканами воды. Добавить 2 ст. ложки сахара. Залить голубцы. Довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности. Всё зависит от капусты. Весной она более твёрдая. Через 1,5 часа посолить. Тушить не меньше 2 часов. За 10 минут до готовности добавить зелень,можно замороженную или сухую. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями