Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
#кукпад3
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- фарша 1 кг
- риса 1 стакан
- сметаны 150 мл
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- томатного соуса 3-4ст. л.
- болгарского перца 1/2
- растительного масла (жира) 50 мл
- Сахар, соль по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис в подсоленной воде довести до кипения. Отцедить. Дать остыть. Смешать с фаршем. Перемешать, посолить и поперчить. В фарш добавить 2 ст.ложек воды.
2
В кастрюлю налить воды и отварить капустные листья. Так чтобы они стали мягкими. С листьев срезаем (так называемый хребет). Завернуть в них подготовленный фарш.
3
В кастрюле с глубоким дном сделать зажарку. Обжарить лук,морковь,перец. Добавить томатный соус. Голубцы складываем сверху на зажарку. Сметану развести 2 стаканами воды. Добавить 2 ст. ложки сахара. Залить голубцы. Довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности. Всё зависит от капусты. Весной она более твёрдая. Через 1,5 часа посолить. Тушить не меньше 2 часов. За 10 минут до готовности добавить зелень,можно замороженную или сухую. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями