avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Вкус детства 🤤 Смотри ещё больше рецептов на странице в Instagram nastia_ecolife ❤️
2 часа
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
24 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Песка 1 стак.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сода 1 ч. л.
  • Муки 4 стак.
  • По 180 гр масла 2 пач.
  • Сгущенки 2 бан.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло, мёд и сахар положить в кастрюлю или чашку, чашку на водяную баню (кастрюля с кипящей водкой), мешать все, пока не будет однородная смесь, довести почти до кипения, но не кипятить. Потом туда надо добавить яйца (взбитые с песком, песок взять из 1 стакана), смесь горячая, поэтому яйца могут свернуться. Лучше смесь снять с огня, подождать, когда остынет(хотя бы чтобы не кипяток был), все мешать очень быстро, чтобы яйца не свернулись.
2
Снова поставить на баню, мешать, опять довести до кипения, но не кипятить, а потом соду(не гасить) всыпать в эту смесь, там сразу все будет пениться вверх подниматься. Сразу снять чашку с тестом и потихоньку добавлять муку - 4 стакана (может больше, может меньше), чтобы сделать тесто.
3
Тесто выложить на стол с мукой,сделать колбаску, разрезать на шарика, потом брать пергамент нарезанный (надо столько, сколько шариков), пергамент мукой посыпать, на него шарик и раскатывать очень - очень тонко, как сможешь, придать например тарелкой форму, потыкать ножом или вилкой, на противень и печь
4
Сделать лучше сразу несколько, так как пекутся очень быстро. Выпекать при температуре 170 гр 5 минут. Испекутся, вынуть, потом снять с пергамента (когда чуть остынет), из обрезков сделать корж или если мало просто испечь обрезки.
5
Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
6
Сверху можно посыпать измельчённой крошкой из остатков коржей. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь пропитаться. Украшать ягодами нужно на след.день. 💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4