
Галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Очень вкусно и просто
20-25 мин
Ингредиенты
- Масла сливочного 90 гр
- Мука пшеничная 160 гр
- Творог 70гр
- Сметана 25 гр
- Разрыхлитель 0.25.ч. л
- Соль 1 гр
- Уксус столовый 9% 1 ч. л
- Фрукты (любые)
Шаги приготовления
1
Сливочное масло (90 грамм) нарезать кубиками и отправить в морозилку на 30-45 минут.
2
Просеять муку, разрыхлитель и соль Сухие ингредиенты отправить в морозилку на 30 мин, затем переложить в чашу кухонного комбайна.
3
Добавить 70 г творога и включить комбайн чтобы образовалась крошка.
4
Добавить замороженное сливочное масло.
5
Включить комбайн на пульсирующий режем на несколько секунд, чтобы образовалась крошка размером с небольшой горох.
6
Добавить сметану и уксус.
7
Включить комбайн на несколько секунд. Тесто не должно собираться в ком.
8
Достать тесто из чаши и быстро сформировать ком, затем быстро положить в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 ч.
9
Достать тесто из холодильника, посыпать на резиновый коврик/пергаментную бумагу немного муки.
10
Раскатать тесто и выложить фрукты.
11
Отправить в духовку на 100 градусов до приготовления.
12
Приятного аппетита.



4.99585
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями