avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Итальянский хлеб, глядя на который сразу хочется его попробовать. Хрустящая корочка...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • теплой воды 450 мл
  • дрожжей 7 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Далее добавляем теплую воду и начинаем замешивать тесто. Оно получится очень жидкое, но так и должно быть.
2
Если у Вас есть миксер, то проблем это не составит, просто включаем его на среднюю мощность и взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Но можно вымешать и вручную. Для этого понадобится лопатка, также вымешиваем, пока тесто не начнет понемногу отставать от стенок.
3
Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время тесто у меня полностью поднималось до краев миски 3 раза. Примерно раз в час я его слегка обминала.
4
Когда тесто подошло, в него можно добавить оливковое масло или любимые травы (например, смесь итальянских трав, розмарин).
5
Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки водой. Сверху тесто тоже присыпаем и делим на 2 части. Формируем булочки. Традиционно они прямоугольной формы.
6
Берём полотенце (его можно тоже присыпать мукой) и выкладываем чиабатту на него, дополнительно придавая форму, делаем бортики из полотенца, чтобы тесто не расплылось. Накрываем и оставляем ещё на 50 минут.
7
Пока тесто подходит, духовку и противень, в котором будем выпекать нагреваем до 240°. На дно духовки ставим форму с водой, но не забудьте убрать ее перед выпеканием.
8
Подошедший хлеб выкладываем на горячий противень, застеленный пергаментом. Форму с водой убираем и ставим хлеб выпекаться. 15 минут на 240°, затем уменьшаем температуру до 200° и готовим ещё 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А зачем такая высокая температура? В моей духовке горит уже при 200°. Как же мне быть?
7 февраля 2021 г.
Ответить
Думаю, тогда нужно смотреть по вашей духовке, при такой температуре у меня появилась хрустящая корочка. Но, мне кажется, за такое время хлеб не успеет сгореть
7 февраля 2021 г.
Ответить
У меня горит. Яхты тоже хлеб иногда сама пеку. У меня надо выставлять среднее между 180 и 150, зависит от массы хлеба.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Выпекал в конвекционной печке на средней полке. По установленному времени. Первые 15мин. были включены верхний и нижние тены , после откл. нижний, за 5мин....
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!