Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Итальянский хлеб, глядя на который сразу хочется его попробовать. Хрустящая корочка...
Ингредиенты
- муки 500 г
- теплой воды 450 мл
- дрожжей 7 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Далее добавляем теплую воду и начинаем замешивать тесто. Оно получится очень жидкое, но так и должно быть.
2
Если у Вас есть миксер, то проблем это не составит, просто включаем его на среднюю мощность и взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
Но можно вымешать и вручную. Для этого понадобится лопатка, также вымешиваем, пока тесто не начнет понемногу отставать от стенок.
3
Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время тесто у меня полностью поднималось до краев миски 3 раза. Примерно раз в час я его слегка обминала.
4
Когда тесто подошло, в него можно добавить оливковое масло или любимые травы (например, смесь итальянских трав, розмарин).
5
Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать руки водой. Сверху тесто тоже присыпаем и делим на 2 части. Формируем булочки. Традиционно они прямоугольной формы.
6
Берём полотенце (его можно тоже присыпать мукой) и выкладываем чиабатту на него, дополнительно придавая форму, делаем бортики из полотенца, чтобы тесто не расплылось. Накрываем и оставляем ещё на 50 минут.
7
Пока тесто подходит, духовку и противень, в котором будем выпекать нагреваем до 240°. На дно духовки ставим форму с водой, но не забудьте убрать ее перед выпеканием.
8
Подошедший хлеб выкладываем на горячий противень, застеленный пергаментом. Форму с водой убираем и ставим хлеб выпекаться. 15 минут на 240°, затем уменьшаем температуру до 200° и готовим ещё 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А зачем такая высокая температура? В моей духовке горит уже при 200°. Как же мне быть?
7 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!