
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пирожки #капуста #тесто #перекус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 0,5 пач.
- Воды 500 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Растительного масла + для жарки 4 ст. л.
- Муки (примерно) 3-4 стак.
- НАЧИНКА:
- Капусты 0,5 кочана
- Средняя луковица 1
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, мягкое эластичное, но не тугое. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, нашинкуем капусту, нарежем кубиками луковицу, морковь добавляем по желанию и обжарим все на растительном масле, до мягкости, посолив и поперчив в конце приготовления.
2
Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку. Слепите пирожки, тщательно залепив края. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)