avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сливочном соусе в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатно-сливочном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусные нежные тефтельки из индейки. А соус просто пальчики оближешь. Прекрасное блюдо...
1 час
11 шт
2

Ингредиенты

  • Фарша(у меня индейки) 600 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Отварного риса (у меня бурый) 100 г
  • Нутовой муки (можно обычную можно вообще без нее) 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Для соуса
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Сливок 10% 100 мл
  • Воды 200 мл
  • Нутовой муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Из мяса крутим фарш или берём готовый. Рис отвариваем заранее. Лук и чеснок чистим, режем мелко добавляем в фарш. Добавляем рис и муку. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня смесь перцев куркума и паприка). Перемешиваем, отбиваем фарш и даём постоять минут 10.
2
Тем временем занимаемся соусом. Смешиваем все ингредиенты.
3
Формируем тефтельки, выкладываем в форму. Заливаем соусом.
4
Накрываем фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Снимаем фольгу и ещё 5 мин. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2