
Тефтели в томатно-сливочном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные нежные тефтельки из индейки. А соус просто пальчики оближешь. Прекрасное блюдо...
1 час
11 шт
2
Ингредиенты
- Фарша(у меня индейки) 600 г
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Отварного риса (у меня бурый) 100 г
- Нутовой муки (можно обычную можно вообще без нее) 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сливок 10% 100 мл
- Воды 200 мл
- Нутовой муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Из мяса крутим фарш или берём готовый. Рис отвариваем заранее. Лук и чеснок чистим, режем мелко добавляем в фарш. Добавляем рис и муку. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня смесь перцев куркума и паприка). Перемешиваем, отбиваем фарш и даём постоять минут 10.
2
Тем временем занимаемся соусом. Смешиваем все ингредиенты.
3
Формируем тефтельки, выкладываем в форму. Заливаем соусом.
4
Накрываем фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Снимаем фольгу и ещё 5 мин. Приятного аппетита).



4.97766
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)