Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#валентинки #торткрасныйбархат Вот такой торт я приготовила ко Дню всех влюбленных.
29

Ингредиенты

- кефир 2,5 % жирностью 200 мл
- яйцо (2 крупных или 3 маленьких) 2-3 шт.
- растительное масло 80 мл
- сливочное масло 115 г
- сахар 150 г
- какао 2 ст.л.
- мука 250-300 г
- сода 1 ч.л.
- краситель пищевой гелевый 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Начинка:
- вишня без косточек 300 г
- сахар 100 г
- желатин 10 г
- воды 100 мл
- крахмал 10 г
Крем:
- сливочный сыр Крем чиз 300 г
- сливки жирностью 33% 400 мл
- сахар или сахарная пудра 150 г
- ванильный сахар 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достаньте кефир, яйца, масло. Они должны быть комнатной температуры.
2
Муку просеять, добавить к муке какао, разрыхлитель, соду и соль. Снова всё просеять и перемешать.
3
В другой миске смешать кефир и пищевой краситель.
4
Сливочное масло взбить с сахаром около 10 минут.
5
Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. После добавления каждого яйца массу взбивать около 30 секунд.
6
В яично-масляную смесь частями добавить смесь сухих ингредиентов и частями кефир. Начинать надо с сухих ингредиентов и заканчивать сухими. Поэтому сухая смесь вводится в 3 этапа, а кефир в 2.
7
Добавили сухую смесь, взбили около 1 минуты, добавили кефир с красителем - взбили 1 минуту. Снова сухая смесь, взбили 1 минуту, потом кефир - 1 минута. И т. д.
8
Перемешать тесто миксером до гладкости.
9
Испечь 4 коржа по отдельности. Для этого тесто взвесить и разделить на 4 части. Выпекать в форме диаметром 18-20 см. Духовку нагреть до 175 °С.
10
Готовые коржи переложить на решетку для остывания, часа на 3.
11
Готовим крем: соединить в миске сливки, сыр, сахар ванильный и сахарную пудру. Взбить до стойких пиков.
12
Вишневая начинка: вишню засыпать сахаром с вечера. Утром желатин залить 50 мл холодной воды и дать постоять минут 20. Крахмал залить 50 мл холодной воды и хорошо перемешать. Через 20 минут кастрюлю с вишней и сахаром поставить на большой огонь. Как закипит проварить минуты 3.
13
Через 3 минуты добавить в вишню крахмал. Как только масса закипит и превратиться в кисель, снять с плиты и добавить желатин. Все хорошо перемешать. Дать остыть.
14
Сборка: с 2-3 коржей срезать тонкий слой верхушки. Из низ сделать крошку.
15
На тарелку положить немного крема и первый корж. Крем положить в кулинарный мешок с насадкой (большая звездочка) и отсадить первое кольцо из крема. Затем положить вишневую начинку. Сверху отсадить крем прямо по начинке.
16
Накрыть вторым коржом (срезанной стороной вверх). Также по краю сделать кольцо из крема. Посередине положить начинку, разровнять, покрыть кремом. Также поступить с третьим коржом. Положить 4 корж.
17
Поверхность и бока торта покрыть кремом и выровнять.
18
Обсыпать торт (бока и верх) крошкой.
19
Осторожно переложить на чистую тарелку или поднос и убрать в холодильник часа на 2-3.
20
Торт готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, вкусно ☺️
14 февраля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста! Спасибо за отзыв 🌹
14 февраля 2021 г.
Ответить
У меня есть один вопрос. В тесто для коржей нужно сахар добавлять или нет?
14 февраля 2021 г.
Ответить
Да, рецепте 150 г. Можете больше, по, Вашему вкусу, но не более 250 г. Но это, как по мне, притарно.
14 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!