Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Соль 1 неполная ч.л
Сахар 1-2 ст.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Мука 3 стакана + 1-2 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Начинка:
Капуста 1/3 вилка
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4-5 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и 2 стакана муки (стакан 250 гр.) Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Потом добавить еще 1 ст. муки + 1 ст.л., растительное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем минут 10. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Начинка. Шинкуем капусту, выкладываем её на сковороду, добавляем 100 мл. воды и тушим 10 мин. под крышкой. Дальше добавляем масло, лук, морковь, соль, тушим до готовности.
3
Делим тесто примерно на 16 частей. Каждую часть раскатываем в лепёшку толщиной 0.5 см. Выкладываем на них начинку и лепим пирожки. Смазываем пирожки желтком и даем постоять 20 мин. Выпекаем при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!