
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Соль 1 неполная ч.л
- Сахар 1-2 ст.л
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Мука 3 стакана + 1-2 ст.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Начинка:
- Капуста 1/3 вилка
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 4-5 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и 2 стакана муки (стакан 250 гр.) Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Потом добавить еще 1 ст. муки + 1 ст.л., растительное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем минут 10. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Начинка. Шинкуем капусту, выкладываем её на сковороду, добавляем 100 мл. воды и тушим 10 мин. под крышкой. Дальше добавляем масло, лук, морковь, соль, тушим до готовности.
3
Делим тесто примерно на 16 частей. Каждую часть раскатываем в лепёшку толщиной 0.5 см. Выкладываем на них начинку и лепим пирожки. Смазываем пирожки желтком и даем постоять 20 мин. Выпекаем при 180°.



4.82101
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2