Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после...
2 дня
3,5кг d24, 13см
18

Ингредиенты

Тесто
гр муки 600
яйца 4
Какао 25 гр.
Разрыхлителя 8 гр.
Кефира 425 гр.
гр сливочное масло 375
гр сахара 400
Соль щепотка
Гелиевый краситель
Вишнёвое конфи
гр вишни без косточек 350
гр сахара 50
Агар-агар 8 гр.
Крем чиз
гр творожный сыр 650
гр сахарной пудры 250
гр сливки 33% 400
Пропитка
Полуфабрикат пропитка вишня с коньяком
гр кипяток 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовим из продуктов комнатной температуры. Заранее вытащите из холодильника яйца, кефир, масло.
2
Мягкое масло взбить блендером до пышности.
3
Добавить сахарную пудру, и взбить ещё 4 минуты.
4
Затем по 1 добавляем яйца к маслу, и взбиваем по 1 минуте после каждого.
5
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Муку посеять, добавить какао, разрыхлитель, соль.
6
В третьей ёмкости в кефир добавляем краситель и перемешиваем.
7
В масляную массу поочередно добавляем сухую смесь и кефирную.
8
Получившийся тесто взвешиваем и делим на 3 равные части. Форму выстилаем пергаментом и выпекаем каждый корж при температуре 165 гр, по 30-35 минут.
9
Готовые коржи охлаждения при комнатной температуре. Срезаем края и верхнюю корочку.
10
Обрезки оставляем на обсыпку торта. Подсушиваем ночь, или в духовке при 120 гр 3 часа, измельчаем блендером.
11
Остывшие коржи обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на Ночь.
12
Готовим сироп-пропитку, содержимое пакета залить 150 гр кипятка.
13
Гоовим конфи. Вишню нагреть до 40 гр. А затем засыпать смешанным предварительно сахаром с агар-агаром. После закипания, варим 2 минуты.
14
Потом снимаем с огня, и ставим остывать.
15
Готовим крем. Сливки взбить с 2 ст.л сахарной пудры, затем добавить остальную пудру. Потом постепенно добавить творожный сыр.
16
Собираем торт. Корж пропитываем сиропом, затем кремом делаем кольцо, а в середину выкладываем вишнёвое конфи.
17
Сверху конфи покрываем кремом. Выравниваем крем, кладём следующий слой.
18
Когда торт будет собран, покрываем тонким ровным слоем крема весь торт. Убираем в холодильник на 1 час.
19
Затем покрываем кремом верх и борта торта кремом. Обсыпаем торт крошкой.
20
Украшаем по своему вкусу и желанию. Убираем на ночь в холодильник.
21
Тортик готов.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!