
Торт Дунайские волны🌊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Medis_Bakery
Торт дунайские волны 🌊🌊🌊
Торт получается безумно вкусным, домашним и готовится...
1 ч.30 мин
1
Ингредиенты
- Для бисквита✅: Форма диаметром 22 см
- Яйца 6 шт
- Сахар 250 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 15 гр
- Какао 15 гр
- Тёмный шоколад 100 гр
- консервированных вишен(без косточек) 300 гр
- Для крема✅:
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 250 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Мука 4 ст/л
- Для ганаша✅:
- тёмного шоколада 200 гр
- сливок любой жирности. 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы, добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо всё перемешиваем, под конец добавляем муку и делим тесто на две равные части.
2
В одну порцию добавляем какао и растопленный шоколад. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить белое тесто, затем сверху шоколадное, разровнять и выложить вишню.
3
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Дать коржам полностью остыть. Собираем торт. На первый корж наносим половину крема, разравниваем, на водяной бане растапливаем 75 гр чёрного шоколада и равномерно распределяем по крему, сразу отправляем в холодильник на 20-30 минут.
4
Когда шоколад остыл, распределяем оставшийся крем, сверху кладём второй бисквит и отправляем в холодильник. Далее вынимаем торт из холодильника и покрываем шоколадной глазурью. Всё наш торт готов. Приятного аппетита‼️😍😍😍



4.831851
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1