
Лазанья болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef cooking
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1. Готовим соус Болоньезе: морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
2. Добавить фарш и тоже хорошо обжарить.
3. Добавить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1 ч.л. сахара.
4. Готовить соус на медленном огне, минут 30-40.
1. Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
2. Всыпаем туда муку, тщательно помешивая.
3. Вливаем молоко и доводим до кипения, все время размешивая!
2
3. Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель не густой консистенции!!!
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
3
Собираем лазанью :
1. В форму, смазанную сливочным маслом, на дно выкладываем немного соуса Болоньезе и немного соуса Бешамель. Затем слой пластинок лазаньи.
2. На пласты лазаньи выкладываем сначала соус Болоньезе.
3. Затем слой соуса Бешамель.
4. Посыпаем тертым пармезаном.
5. Опять пластины.
4
7. Повторяем слои, их не должно быть больше, чем 5-6! Верхний слой заканчивается соусом Бешамель, его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)