avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef cooking
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • Лазанья 250 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Для соуса Болоньезе:
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) 600 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса бешамель:
  • Мука 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 700 мл
  • Соль
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
1. Готовим соус Болоньезе: морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле. 2. Добавить фарш и тоже хорошо обжарить. 3. Добавить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1 ч.л. сахара. 4. Готовить соус на медленном огне, минут 30-40. 1. Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. 2. Всыпаем туда муку, тщательно помешивая. 3. Вливаем молоко и доводим до кипения, все время размешивая!
2
3. Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель не густой консистенции!!! 4. Пармезан натереть на мелкой терке.
3
Собираем лазанью : 1. В форму, смазанную сливочным маслом, на дно выкладываем немного соуса Болоньезе и немного соуса Бешамель. Затем слой пластинок лазаньи. 2. На пласты лазаньи выкладываем сначала соус Болоньезе. 3. Затем слой соуса Бешамель. 4. Посыпаем тертым пармезаном. 5. Опять пластины.
4
7. Повторяем слои, их не должно быть больше, чем 5-6! Верхний слой заканчивается соусом Бешамель, его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1