Фаршированная капуста по-каталонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Ингредиенты
- Соль, молотый перец, зелень по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л
- Томатная паста 2 ст. л
- Бульон или вода 1,5 литра
- Фарш из говядины 300 гр
- Репчатый лук (один для соуса) 2 шт
- Чеснок (3 шт для соуса) 5-6 шт
- Морковь (1 для соуса) 2 шт
- Капуста белокочанная 1 шт
- Сладкий перец (2 для соуса) 4 шт
- Баклажаны (1 для соуса) 2 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелко, морковь пропустить через крупную тёрку. Баклажаны нарезать мелко. Сладкий перец нарезать мелко для начинки, а для соуса - полосками. Чеснок пропустить через мелкую тёрку.
2
В фарш добавить овощи, соль, перец, зелень и перемешать.
3
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Затем листья отогнуть от кочерыжки. Переложить их фаршем и прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Сверху закрепить зубочистками.
4
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить овощи, добавить томатную пасту, чеснок и влить воду или бульон.
5
Поместить в этот соус капусту. Тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Постоянно поливая соусом капусту сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!