Творожные булочки с лимонной цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#творог #выпечка
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахарный песок 150 г
- Сода 1/2 чайной ложки
- Ванилин
- Соль 1 щепотка
- Творог 250 г
- Мука 350 г
- Начинка:
- Сливочное масло, комнатной температуры, для смазывания теста 80 г
- Сахарный песок 4 столовых ложки
- Лимонная цедра с 1 лимона
- Яичный желток 1 (для смазывания булочек)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Надо пробить творог в блендере для удаления крупинок, или сразу купить мягкий творог в пачках. Примерно такой:
2
Взбиваем отдельно яйца. Добавляем сахар, соль, соду, ванилин и взбиваем до растворения сахара.
3
Соединяем взбитую смесь с творогом.
4
Добавляем просеянную муку.
5
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным. Делим тесто на две части.
6
Подсыпая муку, раскатываем тесто на столе в тонкий пласт.
7
Делаем начинку. Моем лимон и трём на мелкой тёрке жёлтый слой корки. Затем смешиваем цедру с сахаром.
8
Смазываем раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, отступив с одной стороны 3 см. Затем посыпаем сахаром с цедрой. Разравниваем аккуратно вилкой начинку по всей поверхности теста, кроме края.
9
Сворачиваем рулетик от смазанного края к не смазанному краю. Разрезаем рулет ножом на порционные булочки. Выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Бумагой надо выложить обязательно!
10
Смазываем булочки желтком.
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета. Нельзя передержать, иначе булочки будут сухими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями