
Торт «Медовик с вертикальным разрезом»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Если собрать нежные классические медовые коржи с сливочным сметанным кремом по-...
Ингредиенты
- Меда (желательно тёмного) 150 г
- Сливочного масла 82,5% 100 г
- Сахара 230 г
- Соды 11 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Муки 500 г
- Для крема:
- Сметаны 25-30% 400 г
- Сливок 33-35% 150 г
- Сахарной пудры 75 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготавливаем четыре емкости:
1) В сотейнике с толстым дном соединяем мёд, масло и сахар. 2) отвешиваем 11 гр. соды 3) чаша с просеянной мукой 4) миска с размешанными яйцами.
Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, нагреваем до растворения масла и сахара 😊.
2
Когда это произойдёт, всыпаем соду. Не переставая мешать получившуюся пену, ждём пока смесь перестанет подниматься и приобретёт красивый янтарный цвет. Снимаем сотейник с огня, даём массе минут пять остыть и добавляем яйца. Интенсивно перемешиваем до однородности.
3
Переливаем полученную смесь в миску с просеянной мукой и вымешиваем недолго миксером на низкой скорости. Собираем получившееся липкое тесто в шар, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минимум на час.
4
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Остывшее тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем толщиной 2-4 мм в прямоугольник с шириной 10-12 см. Удобно это делать между двумя пергаментами. Накалываем коржи вилкой и отправляем в духовку на 8-10 минут. Готовые тёплые коржи выравниваем и снимаем с пергамента, закрываем плёнкой.
5
Для крема миксером средних оборотах сметану и сахарную пудру. Порционно добавляем чуть взбитые сливки и доводим крем до однородности. Наносим немного крема на остывшие коржи, лежащие на пергаменте. Переворачиваем их и делаем слой крема чуть толще. Разравниваем, и оставляем коржи пропитываться на минут 40.
6
Пропитанный корж аккуратно скручиваем, переставляем получившийся рулетик на второй корж, опять скручиваем😊Собираем так весь торт. Ставим получившийся толстый рулет😊 на подложку, делаем черновое выравнивание оставшимся кремом, зажимаем торт в кольцо с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
7
Выравниваем торт любым кремом и декорируем.



4.96784
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)