Соленая карамель в десерты

Соленая карамель в десерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
19

Ингредиенты

сахара 200 гр.
сливок 33% 180 мл
соли (лучше розовой или морской) Щепотка
сливочного масла 35 гр.
Арахис, фундук, грецкий орех, миндаль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем сахар в сухую сковороду с толстым дном (чугун) и ставить на средний огонь плавится. Не мешаем вообще. Можно чуть трясти сковороду. Когда края будут янтарного цвета, значит плавление началось. Не мешаем по прежнему.
2
Сливки нагреваем в микроволновке до горячего очень состояния. Когда весь сахар расплавился, снимаем сковороду и вмешиваем сливки. Быстро, по часовой стрелке мешаем деревянной ложкой.
3
Осторожно, булькает горячая карамель. Добавляем мягкое масло комнатной температуры. Должна выйти однородная и гладкая смесь. Добавляем обжаренные орехи и соль. Готово.
4
Можно в трайфлы, можно в торт или капкейки. Или просто с блинчиками.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!