avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая карамель в десерты

Соленая карамель в десерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳

Ингредиенты

  • сахара 200 гр.
  • сливок 33% 180 мл
  • соли (лучше розовой или морской) Щепотка
  • сливочного масла 35 гр.
  • Арахис, фундук, грецкий орех, миндаль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Насыпаем сахар в сухую сковороду с толстым дном (чугун) и ставить на средний огонь плавится. Не мешаем вообще. Можно чуть трясти сковороду. Когда края будут янтарного цвета, значит плавление началось. Не мешаем по прежнему.
2
Сливки нагреваем в микроволновке до горячего очень состояния. Когда весь сахар расплавился, снимаем сковороду и вмешиваем сливки. Быстро, по часовой стрелке мешаем деревянной ложкой.
3
Осторожно, булькает горячая карамель. Добавляем мягкое масло комнатной температуры. Должна выйти однородная и гладкая смесь. Добавляем обжаренные орехи и соль. Готово.
4
Можно в трайфлы, можно в торт или капкейки. Или просто с блинчиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями