
Соленая карамель в десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Сливок 33% 180 мл
- Соли (лучше розовой или морской) 1 щеп.
- Сливочного масла 35 г
- Арахис, фундук, грецкий орех, миндаль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпаем сахар в сухую сковороду с толстым дном (чугун) и ставить на средний огонь плавится. Не мешаем вообще. Можно чуть трясти сковороду. Когда края будут янтарного цвета, значит плавление началось. Не мешаем по прежнему.
2
Сливки нагреваем в микроволновке до горячего очень состояния. Когда весь сахар расплавился, снимаем сковороду и вмешиваем сливки. Быстро, по часовой стрелке мешаем деревянной ложкой.
3
Осторожно, булькает горячая карамель. Добавляем мягкое масло комнатной температуры. Должна выйти однородная и гладкая смесь. Добавляем обжаренные орехи и соль.
Готово.
4
Можно в трайфлы, можно в торт или капкейки. Или просто с блинчиками.



4.94962
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями