Кремлевская хряпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусный, хрустящий салатик, родом из СССР. Почему то его ещё называли, любимым салатом...
30 мин + отстой
по желанию
2
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста 500 г
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 2-3 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Вода 250 мл
- Перец и лаврушка по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, почистить. Свеклу и морковь натереть соломкой. Лук репчатый порезать полукольцами.Капусту пошинковать тонко. Все ингредиенты смешать.
2
Сварить маринад. Вода,соль, сахар доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. На вкус лучше попробовать,я люблю меньше уксуса. А кто -то, больше сахара.
3
Горячим маринадом заливаем овощи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
4
В идеале салат должен постоять сутки. Но я если готовлю утром,вечером подаю к столу.
5
Этот салат может храниться в холодильнике до недели. Через сутки после приготовления разложить по банкам. Очень удобно открыл и подал к столу.
6
Приятного аппетита 👩🏻🍳😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
оставил(а)
Марина, С🍇П🍏А🍓С🍋И🍉Б🍊О🍍, салат очень понравился. Буду делать его часто. РЕКОМЕНДУЮ 😘💕❣️
27 февраля 2021 г.
Ответить