Домашний медовик

Домашний медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Что может быть вкуснее, теплее и нежнее?
17

Ингредиенты

Коржи
сахара 220 г
сливочного масла 30 г
мёда 90 г
соды 10 г
желтков 8
муки 550 г
мускатного ореха щепотка
Крем
жирной сметаны 500 г
сахарной пудры 80 г
жирных сливок 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем масло и мёд. Ставим на средний огонь. Ждём, пока растопится сахар.
2
Добавляем соду и быстро перемешиваем. Масса увеличивается в объёме и становится карамельного цвета. Как только масса перестаёт расти – снимаем с огня.
3
Добавляем желтки и очень быстро перемешиваем, чтобы они не сварились. Оставляем остывать 5-7 минут.
4
Порционно добавляем муку и мускатный орех. Вымешиваем тесто.
5
Делим тесто на части, раскатываем коржи, накалываем их вилкой. Выпекаем 6 мин при 170 градусах
6
В сметану добавляем сахарную пудру, взбиваем. Затем добавляем сливки, взбиваем.
7
Собираем торт. Измельчаем оставшиеся от коржей обрезки - украсим ими торт. Оставляем его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
15 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
16 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!