Домашний медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Что может быть вкуснее, теплее и нежнее?
Ингредиенты
- Коржи
- сахара 220 г
- сливочного масла 30 г
- мёда 90 г
- соды 10 г
- желтков 8
- муки 550 г
- мускатного ореха щепотка
- Крем
- жирной сметаны 500 г
- сахарной пудры 80 г
- жирных сливок 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем масло и мёд. Ставим на средний огонь. Ждём, пока растопится сахар.
2
Добавляем соду и быстро перемешиваем. Масса увеличивается в объёме и становится карамельного цвета. Как только масса перестаёт расти – снимаем с огня.
3
Добавляем желтки и очень быстро перемешиваем, чтобы они не сварились. Оставляем остывать 5-7 минут.
4
Порционно добавляем муку и мускатный орех. Вымешиваем тесто.
5
Делим тесто на части, раскатываем коржи, накалываем их вилкой. Выпекаем 6 мин при 170 градусах
6
В сметану добавляем сахарную пудру, взбиваем. Затем добавляем сливки, взбиваем.
7
Собираем торт. Измельчаем оставшиеся от коржей обрезки - украсим ими торт. Оставляем его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!