
Лионские Бюни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#выпечка #хворост #выпечкакчаю
Когда заканчивается зима французы пекут Лионские Бюни....
40 мин
Ингредиенты
- муки 325 г
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 1 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- молока 100 мл
- яйца 1,5 шт.
- рома 2 ст. л.
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром (немного), добавляем ром (я добавила коньяк), растопленное и остуженное сливочное масло, соль, молоко. Разрыхлитель смешиваем с мукой, всыпаем потихоньку и вымешиваем тесто.
2
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10. Затем раскатываем толщиной примерно 0,5 см, нарезаем на полоски, примерно см 3 и поперек...делаем посредине надрезы и выворачиваем через середину хвостик. В общем формируем как обычный хворост. Жарим во фритюре. Остывшие Бюни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе.
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями