Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Сеничева
#фотоурок8
50 минут
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Виноградные листья (берите большие, удобнее заворачивать) 45 шт
- Фарш 400 г
- Рис 60 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Листья заливаем кипятком, чтоб стали мягче.
2
Смешиваем фарш с рисом, солью, специями и добавляем немного воды, чтоб долма не была сухой.
3
Добавляем мелко нарезанный лук.
4
На внешнюю сторону листочка выкладываем фарш и произвольно сворачиваем.
5
Выкладываем в кастрюлю плотно и заливаем водой, чтоб скрылись.
6
Добавляем в воду соль, доводим до кипения и под крышкой на маленьком огне готовим 40 минут.
7
Долма готова. Приятного аппетита! 🍽 Больше рецептов в Инстаграм @genius.culinary
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1