avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Сеничева
#фотоурок8
50 минут
3-4 порции
1

Ингредиенты

  • Виноградные листья (берите большие, удобнее заворачивать) 45 шт
  • Фарш 400 г
  • Рис 60 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Листья заливаем кипятком, чтоб стали мягче.
2
Смешиваем фарш с рисом, солью, специями и добавляем немного воды, чтоб долма не была сухой.
3
Добавляем мелко нарезанный лук.
4
На внешнюю сторону листочка выкладываем фарш и произвольно сворачиваем.
5
Выкладываем в кастрюлю плотно и заливаем водой, чтоб скрылись.
6
Добавляем в воду соль, доводим до кипения и под крышкой на маленьком огне готовим 40 минут.
7
Долма готова. Приятного аппетита! 🍽 Больше рецептов в Инстаграм @genius.culinary
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не на пару. Но то же вкусно.
30 мая 2021 г.
Ответить