ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Панчо"Красный бархат"

Торт "Панчо"Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Ингредиенты

  • Корж
  • сливочного масла 180 гр
  • сахарной пудры 200 гр
  • яйца (С1) 3
  • кефира 215 гр
  • муки 280 гр
  • какао 3 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соды 1 ч. л.
  • красного пищевого красителя 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сливок 35% 300 гр
  • творожного сливочного сыра 400 гр
  • сахарной пудры 110 гр
  • ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Начинка
  • замороженной вишни 300 гр
  • сахара 1 ст л
  • кукурузного крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Корж. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой очень хорошо до посветления. Планетарным миксером минут 5-7, ручным в 2-3 раза дольше в зависимости от мощности. Добавляем яйца строго по одному, после каждого хорошо взбивая массу.
2
Соединить, размешать и просеять сухие ингредиенты. В кефир добавить краситель. К яично-маслянной массе по очереди добавляйте сухие и жидкие ингредиенты. Добавили 1/3 сухих размешали, добавили кефир 1/2 размешали и т.д.
3
Тесто должно получится очень красиво, гладкое. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 170-180°С духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит сухая, корж готов. Переворачиваем его на решетку и даём остыть.
4
Крем. Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков. Отдельно взбиваем миксером сыр. Соединяем аккуратно силиконовой лопаткой сливки и сыр.
5
Начинка. Вишню с сахаром прогреть чтобы вишня дала сок. Добавляем просеянный крахмал. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, провариваем минуту и снимаем с с огня. Даём полностью остыть. При остывании она ещё больше загустеет.
6
Сборка торта. По основанию формы (миски) в которой будете собирать торт, вырежьте круг нужного диаметра. Остальной бисквит нарежьте на кубики. Миску застелить пищевой плёнкой. По очереди укладываем кубики бисквита, крем и начинку до верха формы. Верхушку хорошо промазать кремом и уложить корж круглой формы. Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Если у вас остался бисквит и крем, можно собрать трайфлы. Это десерт в стакане. Сборка не отличается.
7
На следующей день, торт перевернуть на сервировочное блюдо, убрать пленку, украсить по желанию и пить чай. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!