avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны как грибы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
50 минут
7 порций
7

Ингредиенты

  • баклажан 500 гр.
  • чеснока 3 зубчика
  • Маринад:
  • растительного масла 100 гр.
  • уксуса 9% 50 гр.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • черного перца горошком 5 шт.
  • лаврового листа 2 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать на 6-8 частей, в зависимости от размера. Развести 1 ст. л. соли в воде, подержать в ней баклажаны, минут 40.
2
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Подготовить маринад, соединив все ингредиенты.
3
Маринад вскипятить и порционно положить отжатые баклажаны. Проварить каждую партию по 5 минут, до мягкости.
4
Из маринада достать баклажаны и переложить чесноком. И так слой, за слоем.
5
Закрыть банку. Через несколько дней баклажаны готовы.
6
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/zagotovki/marinovannye-baklazhany-gribochki.html
7
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт и вы приготовили по нему. Пожалуйста, покажите что у вас получилось, оставьте фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7