ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Традиционное блюдо чеченской кухни. Очень вкусное и сытное.
2-3 человека
1

Ингредиенты

говядины (или баранина,курица) 700 гр
вода 1 л
лук 1
морковь 1
мука 400 гр
вода 250 мл
яйцо 1
лавровый лист
соль/перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста: В емкости перемешайте яйцо с водой (250 мл), посолите чуток. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто, чтоб оно не прилипало к рукам, чуть крутое. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски и еще раз на маленькие палочки. Далее вы можете сформировать пальцами ракушки из каждого кусочка теста, надавливая тремя пальцами и прокатывая по столу. Варим наш галнаш минут 20 в кипящей воде с добавлением соли и растительным маслом, как макароны.
2
Приготовление мяса: Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте литром воды, посолите, добавьте лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Варим часа 2 на небольшом огне. Не забывайте снимать пену. Когда мясо будет готово его можно вытащить и нарезать на кусочки.
3
Далее выложите готовый галнаш на большое блюдо и сверху нарезанное мясо. Отдельно в пиале подавайте бульон, чеснок и мацуни по желанию.
4
Приятного аппетита! Видео-рецепт в моем инст: kristi__cook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 🤝🤝🤝
12 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!