
Жижиг-галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Традиционное блюдо чеченской кухни.
Очень вкусное и сытное.
2-3 человека
1
Ингредиенты
- говядины (или баранина,курица) 700 гр
- вода 1 л
- лук 1
- морковь 1
- мука 400 гр
- вода 250 мл
- яйцо 1
- лавровый лист
- соль/перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста:
В емкости перемешайте яйцо с водой (250 мл), посолите чуток.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто, чтоб оно не прилипало к рукам, чуть крутое.
Раскатайте тесто, нарежьте на полоски и еще раз на маленькие палочки.
Далее вы можете сформировать пальцами ракушки из каждого кусочка теста, надавливая тремя пальцами и прокатывая по столу.
Варим наш галнаш минут 20 в кипящей воде с добавлением соли и растительным маслом, как макароны.
2
Приготовление мяса:
Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте литром воды, посолите, добавьте лавровый лист, нарезанный лук и морковь.
Варим часа 2 на небольшом огне. Не забывайте снимать пену.
Когда мясо будет готово его можно вытащить и нарезать на кусочки.
3
Далее выложите готовый галнаш на большое блюдо и сверху нарезанное мясо. Отдельно в пиале подавайте бульон, чеснок и мацуни по желанию.
4
Приятного аппетита!
Видео-рецепт в моем инст: kristi__cook



4.861600
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)