Торт «Три Шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksynikborika
Безумно вкусно и легко 😉
#меню
1:20 плюс 3 часа застывания
12 порции
Ингредиенты
- чёрного шоколада 160 г
- молочного шоколада 160 г
- белого шоколада 160 г
- сливок 33% 600 мл
- ст/л молока 12
- желатина 30 г
- воды холодной 130 мл
- Основа
- миндаля 25 г
- хлебца Dr Korner с клюквой 4
- чернослива 80-100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В блендере молим все ингредиенты для основы, перекладываем в форму 20 см, отправляем в холодильник.
2
Залить желатин холодной водой и оставить набухать
3
Топим черный шоколад на водяной бане с 4 ст/л молока. Добавляем желатин 1/3, перемешиваем до полного его растворения, снимаем и даем остыть.
4
Пока остывает шоколад. Взбиваем 200мл сливок, до средних пик. Добавляем остывший шоколад и перемешиваем тщательно лопаткой до однородной массы. Выливаем в форму на основу. Убираем в морозилку на 15 минут.
5
Повторяем с молочным шоколадом и выливаем на темный, опять на 15 минут в морозилку и с белым шоколадом тоже самое, но теперь уже убираем в морозилку на 3 часа.
6
Украшаем фруктами, орехами, кокосовой стружкой или любым способом и подаём.
Приятного аппетита 😘
#ксюнеюныйкулинар
Инстаграм @ksynikborika
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!