Торт капризе

Торт капризе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Приготовила на своё ДР, так понравился что мама попросила и на ее день рождения...
28

Ингредиенты

сахар 175 гр.
миндаль 175 гр.
темного шоколада 175 гр.
сливочного масла 175 гр.
кукурузного крахмала 60 гр.
несладкого какао 30 гр.
яйцо 5 шт.
разрыхлитель 5 гр.
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем миндаль: ставим кастрюльку с водой доводим до кипения и высыпаем миндаль. Держим пять минут и сливаем. Можно залить холодной водой, но я почистила сразу. Разогреть духовку и подсушить миндаль 20 минут при 140°. Остудить и измельчить блендером.
2
Шоколад порезать и смешать с какао (чем темнее какое, тем красивее торт, второй раз какао было светлее) крахмалом и разрыхлителем.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желтки и соль, перемешать.
5
Всыпать шоколадную массу, ещё раз хорошо перемешать.
6
Взбить белки до пиков. Аккуратно в мешать в тесто. В конце высыпать орехи и тщательно перемешать.
7
Разъемную форму (24 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Ставим в разогретую духовку на 200° через 5-10 минут убавить на 190° выпекать 50-55 минут. Проверить готовность шпажкой. Будет влажная, но без кусочков, теста.
8
Вынуть из духовки, переложить на тарелку и остудить. Посыпать сахарной пудрой. Я смазала сахарной глазурью и выложила бусинками слово “Capri” Торт вкуснее, когда он постоит ночь в холодильнике.
9
Приятного шоколадного наслаждения.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!