avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт капризе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт капризе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Приготовила на своё ДР, так понравился что мама попросила и на ее день рождения...

Ингредиенты

  • Сахар 175 г
  • Миндаль 175 г
  • Темного шоколада 175 г
  • Сливочного масла 175 г
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Несладкого какао 30 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищаем миндаль: ставим кастрюльку с водой доводим до кипения и высыпаем миндаль. Держим пять минут и сливаем. Можно залить холодной водой, но я почистила сразу. Разогреть духовку и подсушить миндаль 20 минут при 140°. Остудить и измельчить блендером.
2
Шоколад порезать и смешать с какао (чем темнее какое, тем красивее торт, второй раз какао было светлее) крахмалом и разрыхлителем.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить желтки и соль, перемешать.
5
Всыпать шоколадную массу, ещё раз хорошо перемешать.
6
Взбить белки до пиков. Аккуратно в мешать в тесто. В конце высыпать орехи и тщательно перемешать.
7
Разъемную форму (24 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Ставим в разогретую духовку на 200° через 5-10 минут убавить на 190° выпекать 50-55 минут. Проверить готовность шпажкой. Будет влажная, но без кусочков, теста.
8
Вынуть из духовки, переложить на тарелку и остудить. Посыпать сахарной пудрой. Я смазала сахарной глазурью и выложила бусинками слово “Capri” Торт вкуснее, когда он постоит ночь в холодильнике.
9
Приятного шоколадного наслаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями