Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мария
Когда уже не знаешь, что готовить, уже все надоело, да и ребенок не любит капусту,...
1час
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Капуста 300-400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Лук 2 шт
- Рис 150-200 гр
- Вода 100-200 мл
- Масло растительное для смазывания формы 2 ст.ложки
- Яйцо 1-2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис. В холодную воду где-то на литр положила 1/2чайной ложки соли и рис побольше половины стакана. Помешиваем время от времени пока не закипит, снимаем пенку, убавляем огонь 🔥, чтоб рис кипел, но не сильно и прикрыв крышкой кастрюлю, но не плотно.
2
Когда рис практически сварится, сливаем воду и не промываем, (можете промыть, как хотите, я не промываю, чтобы голубцы держали лучше форму за счёт клейкости риса), перекладываем в миску и даём немного остынуть.
3
В миску с рисом кладём фарш (любой, какой любите), мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо (по желанию), капусту (я измельчила в комбайне, чтоб ребенок ее не увидел, можно просто нашинковать).
4
Кладём соль перец по вкусу и все хорошенько перемешать.
5
Форму смазать маслом, и, формируя шары, выкладываем наши будущие голубечки.
6
Ставим в духовку минут на 15 на 220 градусов. Достаем, голубцы за счёт капусты дадут немного сока-бульона, доливаем ещё воды, где-то до половины голубца, немного потрясёт форму, чтобы вода равномерно разошлась и ставим в духовку ещё минут на 20 (жду, когда выкипит вода или останется совсем чуть-чуть, она потом впитается) на 200 градусов. Запекаем до готовности, по желанию можно сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.
7
Когда готово 🤗 достаем из духовки, даём постоять минут 5 и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями